Развитие алкоголизма

Алкоголь приводит к нарушению деятельности клеток головного мозга, центральной нервной системы, приводит к ухудшению координации движения, может делать необдуманные поступки. На самом деле есть множество причин, из-за которых человек может поддаться зависимости от спиртных напитков. Причины самые разнообразные: потеря близкого человека, конфликтная ситуация дома или на работе.

Развитие алкоголизма

Возникновению пагубной привычки может поспособствовать и обыкновенное депрессивное состояние человека. Оно тоже может быть вызвано различными причинами: заниженный уровень самооценки, или антипатия к совершенным поступкам или действиям. Так же может повлиять на это та среда, в которой человек находится и образ жизни.

Те люди, у которых есть генетическая предрасположенность, проходят первый этап довольно быстро, и совсем скоро болезнь проявляется в полную силу. Самый оптимальный выход в данной ситуации – категорически отказаться от всех видов спиртных напитков. В начальной стадии, страдающему алкогольной зависимостью, проще всего излечится от этого недуга, только нужно, чтобы он сам этого захотел. Первая стадия алкогольной зависимости обычно характеризуется тем, что человек просто не может сказать «нет» тогда, когда ему наливают еще одну рюмку.

Алкоголик, в начальной стадии, не может проконтролировать количество выпитого спиртного, это влечет за собой неконтролируемость своего поведения, частичную потерю памяти, и другим неприятным последствиям, связанным с употреблением спиртных напитков.
Учтите, что к этой проблеме прибавляются новые: проблемы в семье, на работе и в обществе в целом. Больному кажется, что ему необходимо употребить алкоголь для того чтобы решить накопившиеся проблемы, вернее отгородится от них, так что социальная картина становится все хуже с каждым днем.

Но, несмотря на то, что эта стадия заболевания сложнее чем первая, люди, решившие прекратить употреблять алкоголь способны прийти в себя, и начать вести нормальный образ жизни. Только необходимо учитывать то, что на этой стадии заболевания необходим комплексный подход. Он заключается не только в медикаментозном лечении, но и лечении психики больного человека.